Вопросы

Скажи мне, милая подруга
(пишу тебе, пишу под именем другим) , -
Что значит карусель земного круга?
Что значит быть собой, в невзгодах, радостях, в толпе или одним?

Что значит делать то, что хочет любящее небо?
Или велят души раздумья? Или ее метель?...
Забыть…быть может обо всем, засыпать сердце снегом?
И снять его с «заржавленных» петель?

Оставить теплоту и хрупкий запах дорогого дома?
Идти в толпе под гильотину в «радостную» ночь?
Идти через мечты и ждать когда тебе вгрызутся в спину?...
Такие ж ходоки, готовые в раю собой всех превозмочь…

Что значит не смеяться искренне и святло?
Как в детстве, от объятий беззаботных и «серьезных» дней…
Когда все было просто и безумно непонятно
И чистоты пылали колоски, сплетенных девичьих огней!

Все было, пусть и остается! –
Задорные глаза, лучистый взгляд, улыбки, чистые сердца,
И пусть в нас тихо и с любовью бьется 
Шальная жизнь…
и пишется как с чистого листа!

27.03.2009 г.

 


Рецензии