Зимние лесные фантазии

Если случается быть мне зимою
В наших калужских российских лесах,
Большей я истины здесь не открою –
Лес, как «бальзам» сердце вдруг успокоит,
Что радость проступит слезою в глазах.

В царство Мороза, в леса Берендея
Шагаю тропинкой, и диву даюсь:
Шагни я - направо, шагни я – левее:
Природы величье, что просто немею,
И снежный покров я нарушить боюсь.

Вот, словно девчоночка в белом платочке,
Пенёк небольшой, а вот, словно - гриб.
А чуть в стороне - «стайка» белых комочков,
Что можно принять за семейство грибочков,
К высокой сосне, снег «удавом» прилип.

А ели, почти, как невестушки в белом.
Стою и любуюсь их дивной красой.
Вдруг вижу: на веточке «зайка» несмелый
Свернулся клубочком. Я чуть не задела
Творенье природы: «Не бойся, «косой»!

Вот справа из снега, как будто лепнина:
«Бобрёнок» на задние лапки привстал,
А слева, ну, надо же, чем не картина!
Похоже на замок, и очень старинный,
Но пуст почему-то «царя пьедестал».

…Шагаю я дальше, и слёзы невольно
От дивной красы подступили к глазам:
И думалось мне, что, наверное, больно,
Когда человек, словно зомби безвольный,
Уродует лес, наш извечный «бальзам»…


Рецензии
Ларисочка милая прелестные описания родных мест!!!
Ваша письмо успела прочитать,Вы очень мужественная женщина!!Хотела вам написать подробный ответ, но каким-то путём непонятным исчезло ваше письмо.
Не успела ваш адрес поставить в контакты..Так жаль!!!
Напишите мне, что нибудь незначительное,чтобы я могла зафиксировать адрес.
rtupols@inbox.lv

Ирина Рудзите1   26.02.2014 13:01     Заявить о нарушении
Иринушка, огромное Вам спасибо за отзыв и понимание. Я сейчас скину в личку свой адрес.
С душевным теплом и наилучшими пожеланиями, Лариса

Лариса Потапова   26.02.2014 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.