Вина Иова
Вина, как собака, привыкла идти по следам.
Он верил в безгрешность покрытого пылью Иова,
И добрые сущности гнались за ним по пятам.
Он выплакал небу остатки не сердца, но смысла,
И верилось горько в ночи в неизбежный финал.
Язык распознает в вине привкус уксусно кислый -
Так нёбу и небу на вкус человечья вина.
А добрые сущности знали, что вкус неизбежен -
Придется отдать, как Иову, своих сыновей.
И вкус поцелуя Иуды был нежен,
Исполненнный клятвы невинных Иова кровей.
Свидетельство о публикации №110121809864