Она ждала его всю жизнь. из серии Реинкарнация

Она о нем всегда мечтала
И слушала, как сердце стонет
И звездный танец танцевала,
И падал свет с её ладоней.
Ее единственное счастье
По млечным трассам проносилось
Глаза, распахнутые настежь
Сердцебиеньем доносились.
В других мирах в рассветах розы
Он для подарков ей искал
Она ему - свой смех и слезы,
Когда с них падала роса.
Еще он вез с собою звезды
И взгляд пронзительный небес.
"Лети" - ему твердила...
"Поздно"...
Но поглощал их мир чудес.
Он был творцом ее желаний,
Но каждый раз стремился ввысь.
Сочилось время расставаний...
Она ждала его всю жизнь.
И на яву вдруг, на рассвете
Миры двоих пересеклись...
Он сделал вид, что не заметил
Ту, что ждала его всю жизнь.
Не позвала.
Ни слова фальши.
Ни всплесков счастья, ни тревог.
На этот раз на Землю раньше
Она пришла...
А он не смог...


Рецензии