Экзорцизм

Это крест? Убери! Я прошу, помоги!
Не нужны мне святые иконы
В этот час, в этот день, свет с собой забери
Он рождает во мне только стоны.
Это демон…я знаю, внутри он живет
Он терзает невинное тело
Просто так из меня он уже не уйдет
Хочет он, чтоб в аду я горела!
Этот демон забрал кровь мою, плоть мою
Мою душу он режет на части!
Помоги! От молитв погибаю, горю
Мое сердце теперь в его власти!
Что за знаки пишу я сейчас на стене?
Что шепчу я, стоя на коленях?
Это демон… безумный, смеется во мне
Разум мой теперь в сумрачных тенях!
Мне не нужен священник – меня он убьет
Мне не нужен ни крест, ни распятие.
И душа моя в рай уже не попадет
Ведь над ней древней власти проклятье.
Я смеюсь экзорцистам в лицо и кричу,
Когда крест прикасается к плоти
Имя демона не открываю, молчу –
Его лик никогда не найдете!
Вскоре труп мой оставив, священник уйдет
На рассвете, молитву читая
Демон душу мою скоро в ад унесет
Она слишком нечиста для рая…


Рецензии
С огромным желанием возвращаюсь к Вашим стихам.
С такими чувствами написано!А так подумать...может душа эта совсем не против была с Демоном-то уйти?И вовсе не в ад,а туда,где иначе и лучше,туда,где душа обретет себя?...
Темный.

Лис Шаман   29.03.2011 12:16     Заявить о нарушении
Быть может...
Ведь впустила же его в себя.Не думаю,что они выбирают кого попало.

Алиса Карпатская   01.04.2011 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.