За окнами март бушует...

За окнами март бушует,
То ветер, то снег, то дождь,
От боли не разберу я,
Утро уже или ночь.

Стены палат немые
Запомнят мой каждый вздох,
Губы шепчут молитву,
Только бы Бог помог.

Воды бы сейчас глоток,
Но сил нет кружку достать,
Так и меня когда-то
В муках рожала мать.

Никто не поможет - надеяться
Лишь на себя могу,
Я не кричу, не плачу -
Силушку берегу.

Кто ты, моя кровинка,
Доченька или сынок?
Ну, потерпи, моя кроха,
Осталось совсем чуток.

Сердце твое я слышу,
Бьется с моим в унисон.
Завтра про все забудем,
Словно кошмарный сон.

Завтра другие заботы,
Завтра новая боль,
Но я стерплю, я выдержу,
Лишь бы была со мной.

За стенами стоны и крики,
Плач детский мне душу рвет,
Вдруг слышу свою фамилию -
Выходит настал мой черед.

Бреду, как в бреду шатаясь,
Становится все больней,
Ты не кричи санитарка -
Я не могу быстрей.

Вот уже зал родильный,
Как дверь меж двумя мирами,
Скольким таким, как мы,
Выжить вы помогали?

Здесь мир будто наизнанку,
Доктор, словно фантом,
Ты помоги мне, Боже,
Грехи замолю потом.

А дальше как нереальность,
Сознанье то есть, то нет,
Одно только четко помню -
Пронзительно яркий свет,

И голос, наверное ангел,
Что рядом был до конца:
"Девочка, три четыреста,
Похоже, что вся в отца..."


Рецензии