Консервы

Эпиграф: Едешь домой в большом желтом автобусе, смотришь на начинающуюся метель, слушаешь радио, и вдруг понимаешь,что ты - консервы.
И с этим ничего не поделаешь.


Этот город сумасшедший
Гоняет по кругу
Одни столкновения,
Скажи - совпадение -
Что снова зима?..

И с рельсов сошедший
Трамвай быстро кружит
По льду тротуара
Ну что, мы - не пара?
Нас кто-то сломал?

Задашь вопрос - отвечу.
Был вечер, обычный вечер,


Мы были - консервы. В железных банках
Без сроков годности и названий -
И нас не брали, не покупали,
Не открывали, не узнавали
Тушенка внутри  или - яблочный сок -
Повыше закинули... на антресоль...

Этот город параноик
Внушает, нас - двое,
(И с ним не поспоришь)
Мы - воины в поле,
в неясной войне.

Этот город - трудоголик.
Сверкает огнями.
Мы не были нами,
Мы были не нами,
Мы были? - Да нет...

Мы были - консервы. В железных банках.
Под ржавой крышкой. В трубе из стали.
И нас не знали, не покупали,
И нас, по прежнему, не вскрывали.
Внутри - абрикосы, или икра?
Потом оказались на днище ведра...

PS. И чем нам не повод для встречи?


Рецензии
Законсервированно отлично!
Давай, без дна ведра, найдем повод для встречи)
Скоро зима.

Аль Фея Ра   18.09.2017 13:25     Заявить о нарушении