Туча над лугом низко склоняся

Туча над лугом низко склоняся
Тихо шептала о мире, любви.
Звала с собою, там залилася
Легкою грустью частичка Земли.
Но отказались цветы полевые
С ветром свои семена отослать.
Раны – порезы в Земле ножевые:
Начали люди там поле пахать.
Будут выращивать рожь да пшеницу;
Будут телегами Землю топтать.
Все перекрошат и хлеба в столицу
Станут вагоны потом отправлять.
Им красота нужна не такая,
Как на нетронутой плугом Земле;
Больше крестьянина здесь привлекают
Борозды, зрящие вслед бороне…
21.09.2006год


Рецензии