День отошел, как будто спился

День отошел, как будто спился,
Устал держать копья древко.
И в небе месяц провалился,
Лишь только звезды высоко.
Я дал усталости проникнуть
В мое нутро - усталый мозг.
Он массой вязкой развалился,
Как старый пьяный осьминог.
Уже не тянет фибры-руки
Моя усталая душа,
Охота Ей уснуть, забыться,
Урвать хотя б кусочек сна.
Урвать, чтоб утром вновь очнуться,
Как было сотни тысяч лет.
В здоровом теле поселился
Уставший, старый, мудрый Дед…
Ночь смутным пьяным покрывалом
Укрыла рельсы-поезда.
В лицо тень дышит перегаром
Машин уснувших навсегда.
У белых-черных-серых сил
Закончились бойцы-солдаты.
Пошли они по тамбурам:
-Душ свежих нет???
-Есть ренегаты!!!
Отслужат верой, как шприцы:
Использовал, сломал и бросил.
-Желанья нет? Молчи солдат!
В бою тебя никто не спросит!!!
За что идет война-резня,
Бог ведает один, наверно.
Что сталось, Там, на Небесах
Никто не знает достоверно.
И Бог молчит, и нет ответа,
Когда придет к нам мир, покой?
И у кого просить совета?..
Веду войну с самим собой!
13.06.2005год


Рецензии