Молодежь, сейчас у нас лихая!

«Молодежь, сейчас у нас лихая!»
 Возмущается старушка с бодожком.-
«Курит, пьет, наркотики употребляет.
И дерется вечерами под окном!».
Но не ведает старушка боевая,
Что не виноваты дети…внуки в том,
Что живут они, как волчья стая,
Отвечая за поступки взрослых животом.
Не они, иллюзию свободы создавая
От креста в путь двинулись в руках с серпом,
И звездой себе дорогу освещая,
Привели наследников в дурдом.
А когда дым розовый, в дали растая,
Обнажил Гоморру и Содом –
Из глубин души крик, нет рыданья вырывая,
Выполз страх и совершил разлом:
На людей, блатных и нищих разделяя,
Всех кромсал, не разбирая, топором.
Молодежи, на объедки, трупы оставляя,
Залив кровью, завладел умом.
И судьбу мальцов, без них решали.
Дело делали, а уж потом,
После… охая, да ахая, слезу пуская
Каялись в содеянном.
И сейчас, мудрец или философ размышляя,
Мозга думая оставшимся куском,
Душу выворачивая и вздыхая
Замолкает – опасаясь гематом…
А старушка, у окошка борщ хлебая,
Иль на улице, закутавшись от дождичка плащом,
И поныне, наше поколение ругая,
Сравнивает жизнь с малюсеньким костром…
28.02.2005год


Рецензии