Я из рассказов Россиян...

Я из рассказов Россиян,
Под мрачный звон бокалов винных,
Увидел в зеркале изъян
Среди господ, владельцев видных.
На вид обычный человек
Ни чем особым не блистая,
А в зеркале – душа навек
Слилась с голодной волчьей стаей.
Другой – толстяк с лицом умильным
Смеясь и «тыкая» в себя,
А с рылом в зеркале дебильным
Всплывает жирная свинья.
Седой старик – года преклонны
В глазах – достоинство, почет…
Но сквозь движения степенны
Я вижу скупость и расчет.
И подойдя к младой девице
Я завожу с ней разговор –
А в темноте, в душе томится
Похабство, склока и раздор…
10.02.2006год


Рецензии