Заснули куры в Верхних Попыхах
Евгений Староверов http://www.stihi.ru/2010/12/03/8477
Свалилась ночь на спящее село,
Черна, как креп, глуха, как пьяный разум.
В руке на взмахе замерло весло,
Умолкли птицы, не закончив фразу.
Притих ручей, бурливший в лопухах,
И ни звезды! Кромешность цвета вини.
Заснули куры в Верхних Попыхах,
Отбились в Нижних лошади и свиньи.
Могильный хлад сковал колокола
На колокольне сельского прихода.
И вся община скопом умерла,
Не насовсем, но точно до восхода.
Застыл петух, гроза колхозных кур,
Главарь, Нерон, практически, Домиций!
Среди пернатых заспанных скульптур
Не завершив своих последних фрикций.
И лишь под утро, на излёте фраз,
Среди ракит, ласкающих скворешню,
Сверкая роем любопытных глаз,
Поспели звёзды, мелкие, с черешню…
*** Заснули куры в Верхних Попыхах
Петух, он не успел до ночи,
И куры на насесте квохчут.
Не спят и ждут скорейшего рассвета,
Что б утром приласкал их Петя.
А лошади опять бредут куда-то,
Туда, где хлад сковал колокола.
И свиньи, тоже – резвые ребята,
Лежат в ручье в бурлящих лопухах.
Снимается кино про сказочное стадо,
Глаза – черешни, и не спит село.
Как креп черно, и пьяный разум…
У режиссёра замерло весло.
Свидетельство о публикации №110121800096