во тьме

“Остерегайтесь выходить на болото в ночное время, когда силы зла властвуют безраздельно”.("Собака Баскервилей"Конан Дойль)

там,где туман стеной стоит,
и мох-таинственный нефрит,
и лес ночной спит до зари,
глаза совы,как фонари,
и силуэт на фоне скал-
волка голодного оскал..,
поодиночке и тайком,
тьма выливалась в хищный дом,
и оживал мир ведьм и змей,
мир водяных и упырей,
русалок,леших из той тьмы,
что все,крестясь...,боимся мы...

любая сказка нам пресна
без слова "черт" и "сатана"...
мы любим нервы щекотать
лишь тем,что страшно,не понять..,
что нас пугает и роднит
и тянет зло нас,как магнит...
мы "Вий" смотрели сотню раз,
пугались страшных его глаз,
но все равно который год
просмотрам не закончен счет...
тьма,будто сумерки в пути,
когда пришли...,зачем идти...,

тьма окружает вас вокруг,
вы-в центре и очерчен круг...
светильных ламп священный ряд,
они мерцают и чадят...
все очевидное внутри,
закрой глаза и посмотри...,
и все,что видел,....повтори...
все звуки,образы ,слова,
сплетясь,....освЯтят...кружева,
что в лабиринте на стене,
горят огнем и,...ты в огне..,
но боль не чувствуешь,а жар,
печет от слов внутри пожар...,
тьма отступает за тобой...,
идешь на свет ...и ты-герой...
Ты-победитель царства тьмы,
за нею...свет идет...и мы...


Рецензии