Иди, пацан, скорей домой
под дождём не мокни .
Устал поди? Ты дворовой?
Отец пьянчуга снова станет бить ремнём?
Или дубасить ни за что у подворотни.
И мать в забитость
в собаку превратилась...
Всё лает, без жалости к тебе.
Без радости в унынье детство покатилось.
На ,сбегай в гастроном,
купи поесть себе.
Пожалуй нет! Пойдём в кафе.
Там покормлю тебя и отогрею.
Таким и сам когда-то был.
Жизнь научила -
кусаться и царапаться теперь умею...
А,дядь, ты это - завтра приходи!
Я подожду. Ты добрый словом и глазами.
На кошелёк.За карманами лучше ты гляди!
Глаза мальца блеснули мокрыми слезами.
Свидетельство о публикации №110121809362