Дух Назона
в сердце точеные стрелы…»
Овидий
Дух Назона…
Не тебе судить, смазливая кокотка,
О «кровоточащих стрелах» Овидия.
Ты-то кто? бродячая дворовая сука,
И ты решила спорить со знатоком
Великой любви, расстроив меня,
Ужели говорить больше ни о ком?
Ты прости ее о, великий Назон,
Это ее так мучает любви стон.
Пусть меня презирают за мои строфы,
Я не пойду на поводу этих жеманниц,
И прибегут и в мои сады толпою нимфы,
Как говорил великий русский Поэт,
И мы избавимся от лживых обманщиц,
И найдем на свой вопрос ответ.
Ответ-то есть, она просто не любила,
В огне любви никогда не сгорала.
Поэтому так дешево ценит любовь,
Говорит в твой адрес гадость вновь.
Она твои скорбные элегии не читала,
Над твоей печалью слезы не лила,
Трагедию неверности не понимала.
Мне ее жаль, она радость любви не познала,
Когда ее усладу гладили, не стонала,
Вот в чем ее непоправимая вина,
Когда она о любви говорит - грош ей цена…
18.12.2010г. м.м.Б.
Свидетельство о публикации №110121809342