Она была до боли непохожа...
На тех, кого ты видел, на других.
Глаза, как звёзды, манят и тревожат
Извечной тайной, что сокрыта в них.
И время тает на её ресницах,
Остановившись иль замедлив ход.
О, кто же разгадает, что ей снится
И смысл какой она в себе несёт?
Движения легки и утончённы,
Игра теней и света на губах,
Изящность только начатых эскизов
Заключена в запястьях и руках.
Непредсказуема, тщеславна, чуть надменна,
Пленяя своенравностью затей,
Была и остаётся непременно
Единственной избранницей твоей.
Свидетельство о публикации №110121809313