Бежит, спотыкаясь

Бежит, спотыкаясь, поправляя что-то,
На ходу замирает, и бежит как будто,
Как будто бежит...
...застывшее, всклокоченное и смешное:
Неужели там кто-то есть?
Неужели там есть место,
Где тебя ждут?
Ты все равно беги, как бегут часы,
Спеши, вдруг не успеешь,
И жизнь примчится первее,
А то и смерть начнет следовать по пятам.
Ты все равно беги, как будто
Нет ничего важнее времени -
Успеть! ...я люблю тебя! -
Только бы успеть, правда?
Бежит, спотыкаясь, огибая на ходу
Лужи, сбиваясь с ритма,
Поправляя манжеты...
...как будто успеет умереть первее,
...как будто успеет обогнать время,
...как будто там кто-то всё же ждет.


Рецензии