Ночь...

                "И никто нам не поможет,
                И не надо помогать..."
                Б.Чичибабин             
               


...ночь колотит звёздной колотушкой -
эй, проснись, красавица, пора...
отыщи под скомканной подушкой
два - оттуда выпавших - пера...
ну и ладно...курица-не-птица...
так для перьев это - не порок...
напиши про то, что будет сниться
тем, кто в каждом слове одинок...
нет...не ты...твоё родное эго...
снег отхлынет кровью от ланит...
что же Вы молчите, "мистер Эхо"?..
...телефон настойчиво звонит...
на постели съёжилась голубка...
от всегдашней стервы - ни следа...
не трясись...не станет жалить трубка
голосом - забытым навсегда...
из картона - маленькая крепость...
пахнет пылью серенький покой...
к ноющему сердцу - финский эпос,
если льда не будет под рукой...
скоро полегчает, "КАлевала"...
"отречёмся"...сбросим груз потерь...
от любви - уже околевала...
значит надо выжить - и теперь...

...потому что, "не поверишь, крошка"...
виден свет...горит-горит свеча...
и сползает лунная дорожка -
тоненькой бретелькою с плеча...
бьют часы...считай какую склянку...
время - заполняет пустоту...
согласись, что надо валерьянку
подарить соседскому коту...

...ибо, в "сердце древа есть интрига"...
пусть судьба зачитана до дыр...
...ангел твой, тире - "дитя индиго"
вновь - в капкан - кладёт бесплатный сыр...


Рецензии
Прочитала. Понравилось. Еще раз прочитала. Еще больше понравилось.
Буду еще читать.
Спасибо за доставленное удовольствие

Татьяна Диттерт   23.12.2010 13:00     Заявить о нарушении
Вам - спасибо, тёзка!!!

Татьяна Пешкова   23.12.2010 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.