То, что память моя вся в закладках о тебе

То, что память моя вся в закладках о тебе -
В ту и в другую сторону -
Еще не говорит о том,
Что я люблю тебя.
Нет, не любовь.
Но имени этому еще не найду.

Я часто перерываю их, делаю новые -
Для прошлого или для будущего -
Но что-то постоянно
Ускользает от меня.
Нет, не любовь.
И имя это еще не нашло меня.

Так начинается и заканчивается мой день.
Когда-нибудь все заметки будут кем-то вычитаны и вычтены из моей памяти.
Что-нибудь закончится и начнется в этот день.
Только ничего не изменится, напрасно ждать, ибо
Что такое найти имя тому, что безутешно? -

Пойти по кругу нового времени.
Пойти по кругу новой безымянности.
И - продолжать умирать.

А может быть, когда-нибудь -
Продолжать жить?

Нет, не любовь.

2009


Рецензии