Не засыпаешь ли ты там

Не засыпаешь ли ты там, где одиночествует всяк,
Кто осмелился пережить непознаваемое, неназываемое, неименуемое –
Вселенную себя?!
Встань.
Одиночество – печать многих жизней, так только и можно жить –
Не закрывая глаз, черпая из колодца сердца, оживляя мечту
Того, кто жил тысячу лет
Назад.
Ты можешь быть эхом, ты можешь быть тенью,
Колодец глубок настолько, что в нем можно никогда не найти себя –
Риск не вернуться, риск обознаться, риск отвернуться.
Беспричинная жизнь – самая страшная.
И единственно
Возможная.
Быть смыслом своего смысла,
Быть одиноким лицом, одиноким сердцем, и одиноким странником –
Так, в поисках корневища единственно возможной жизни –
Своей – с мужеством встречать темноту даже при самом ярком солнце.

2010


Рецензии