Как судак превратился в чемодан

На рыбалку дед собрался -
В лодку старую забрался.
Взял с собой он внучку Юльку
И свою собаку Жульку.

Разгорелись в лодке страсти -
Отведи, Господь, напасти...
Дай поймать им в дивны сети
Чудо-рыбку на рассвете!

Опустили в воду снасти,
Съели кушанье отчасти...
Вдруг в сети блеснул судак!
Как же вытащить-то, как?

«Ну-ка, внученька, скажи,
Что за рыбка - доложи...»
Отвечает внучка так:
«В сети нам попал сундак»!

Спросит бабка за обедом:
«Что же вы поймали с дедом?»
Ей ответит внучка вдруг:
«Эту рыбку- звать сундук!»

Через день спросила мама:
«Что за рыбку, ты поймала?»
Отвечает Юля маме:
«Чемодан мы в сеть поймали!»


Рецензии