Я не люблю тебя, потому что я стою в трех шагах от

Я не люблю тебя, потому что я стою в трех шагах от тебя –
дальше, чем то высокое дерево на другом конце улице.
Я не люблю тебя, потому что сердце мое только слышу,
как оно, несмышленое, в трех шагах от тебя скачет по мостовой.
Я не люблю тебя, потому что ветер меж нами поет незнакомую мне песню,
а я иду незнакомой дорогой к известному началу.

Я бы полюбила тебя, но слова и руки непослушны мне.
И я прислушиваюсь, чем окончится эта история.
Рядом останется кто-то третий, которому будет больней всего.
Каждый из нас чувствует себя третьим, не так ли?
Если б я только знала, как мне будет трудно тебя не любить.
И пока будет маяться пляшущее вокруг нас пространство –
я никогда тебя не полюблю.


08.06.-09.06.2009 /12.06.09


Рецензии