Деревенька

               
Люблю деревеньки бревенчаты,            
Открытых душою селян.               
Судьбой мы одною повенчаны,            
Цветеньем душистых полян.             

Чем душу измерить глубинную            
Людей, что живут на селе,               
От предков идущую вечную,               
Любовь к благодатной земле?               

Деревня моя терпеливая,               
Как женщина с русской душой,            
Во всяком наряде красивая,               
С берёзовой русой косой.               

Приветит она и поклонится,               
Да молча взгрустнёт в тишине,            
Проводит, как мать, за околицу,            
Помашет с пригорочка мне.               

Забыть ли тебя, синеокую,               
С речушкой бегущей вдали,               
Избушку мою кособокую               
С оконцем у самой земли?

1 августа 2007 


Рецензии
Очень понравилось стихотворение!
Сейчас у многих горожан
ностальгия по деревне,
в которой прошло их детство!

Нина!Творческих успехов!

Елена Батаева   20.11.2022 20:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.