Деревня Лаврово

В деревню Лаврово приехала снова.
В ней домики, словно грибочки, растут.
Была здесь когда-то державы основа,
Лежал по каналам торговый маршрут.

Деревня Лаврово и реченька Лава,
Да старый заросший Петровский канал.
Тянулась граница, стояла застава,
Швартуясь, суда подавали сигнал.

Судьба деревеньку дала мне в награду.
Здесь радуги можно коснуться рукой.
В ладони свои собирая прохладу,
Вдоль речки бродить, ощущая покой.

Умытое водами Ладоги солнце
Встает, разливая свой утренний свет.
Рябина упрямо стучится в оконце,
А дятел долбит телеграфом привет.

Вас песнею новой поманит Лаврово,
Каскадом черёмух, ольховой пургой,
Шепнёт по секрету заветное слово,
И вы непременно вернётесь домой!


Рецензии