На просторах Приладожья

Я живу на просторах Приладожья,
Где ветра озорные поют.
То дожди, то метели куражатся,
И над Ладогой зори встают.

К свету тянутся веточки тонкие,
И кудрявится дикий мой хмель.
Пташки нашего севера звонкие,
Разливают задорную трель.

Здесь туман рассыпается росами,
Речка прячется в пышных лугах,
И песчаные отмели косами
Золотятся в её берегах.

Ты Приладожье, сердцем воспетое,
Край берёзовый, милая Русь...
Редким лучиком солнца согретое,
Восхищаюсь тобой и дивлюсь!


Рецензии