Зажигалка

Дела шли –
          ни шатко ни валко.
Расстались –
             и не было жалко.
Но ты позабыл зажигалку –
Спешил…

И мне
      вроде не было дела,
Но выбросить я
               не сумела
Частичку твоей обгорелой
Души.

… И стало нам время –
                закалкой.
Вернулся ты за…
                зажигалкой…
В продаже – их целые свалки
Кругом.

Но будто бы
            именно эта,
Руками
        моими согрета,
Наполнила смыслом
                и светом
Мой дом…


2005 г.


Рецензии