ч. б роль

разыграна партия и сделаны ставки,
фигуры уже на доске.
вызов брошен - белеют перчатки
и палец лежит на курке.

черный король посылает отряды:
он жаждет победы в игре.
цель близка, все острее приказы,
сомнения сгорели в огне.

король торжествует: еще шаг - и победа,
но ход сейчас не за ним.
на доску выходит белая королева.
выходит один на один.


отступает черный король.
уже не важна победа.
в новой игре новая роль.
перед ним его королева.


Рецензии