Причина

Я видел, птицы улетали,
Бросаясь вниз, с утеса, на порог . . .
И ничего, что душу согревали,
Слова не давшие закрыться на замок . . .

Они летят и стаей гибнут,
Ценя лишь жизнь ребенка своего . . .
Но возвышения ты лестью не достигнешь,
И вновь останешься один без ничего!

Их много здесь, они живые . . .
Стоят и плачут пред тобой,
Их слезы камень, лица гробовые . . .
И все они убитые мечтой . . .


Рецензии