О сне

Я рискну закрыть уставшие глаза,
Темной ночью, лишь при полуночном свете,
Жаль, на сердце вновь идёт гроза,
Ну а мысли, лишь о тёплом лете . . .

Ты придешь и мне согреешь руки,
Улыбнувшись сквозь девичий плач,
А ответ: "Здесь нету места скуке . . .
Дорогая, я прошу тебя не плачь"

Те уходят в мир иной теряясь,
Лишь умы терзает зря печаль,
Но в тиши с прохладой возвращаясь
Никогда не говорят: "Прощай . . . "

Скрипнет дверь уставшая от зноя,
Потрещит рассудок от огня . . .
Ну а я проснусь, и душу беспокоя . . .
Буду думать, кто же ты, "дитя" . . .


Рецензии