Небоскрёб

Вместо моей лачуги строится небоскрёб.
Так необходимо и больно заколачивать сваи.
Между рёбер, в самые легкие. Воздух взахлеб
Глотаю, осознавая, что иду по самому краю.
Он будет красивым, по последнему слову,
И вид с крыши, конечно, на мегаполис.
Я буду туда приходить снова и снова
И возвращаться вниз лишь когда успокоюсь.
Там будет комнат всяких и коридоров с десяток,
Для каждой мысли – отдельная полка,
отдельное место.
Может тогда, наконец, и наступит в жизни порядок,
Если не заблужусь там.
А пока что мне тесно.

Ночь 17-18 декабря 2010 года.


Рецензии
Понравилось!

Любовь Танако   19.12.2010 16:52     Заявить о нарушении
спасибо!

Катри Титова   19.12.2010 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.