просто так

Горячий чай, холодный душ
Звон капель по железу крыш
Шлепки сапог по глади луж
И встречным голубям прям "кыш!"

Потом обед: там сыр, багет
Или поблизости фаст-фуд
Стайки детей - хвосты комет
Но не летят, а так, бегут

А ближе к ночи расцветут
Бутоны белых фонарей
И светом улицы зальют
Зальют дома, зальют людей..

А я иду уже к себе
В ужасно серый, скучный дом
Смотреть в экран,
Писать стихи..
Пить виски с колой.
И со льдом.


Рецензии