Судьба-уродина

На неровной дороге,по колдобинам
Спотыкается моя судьба-уродина.
Меня тащит за собой,ухмыляется:
«Уж хлебнешь лиха со мной,раскрасавица!»
А у самого порога распласталася
И со мною навсегда жить осталася.

– Ах, судьба моя, уродина!Зачем навязалась?
Где твоя родина?А она в ответ рассмеялась –
«Ничего у нас с тобой не осталось.
Я с рождения за тобой слежу,
Тенью всегда за тобою хожу...
Ведь ты моя подопечная..,а я твоя судьба.
У нас одна дорога вечная до самого конца.

Терпи, моя красавица уродину-судьбу.
Про родину не спрашивай...сама я знать хочу .
Наше прошлое заморочено:
Неровные дороги, колдобины,обочены...
Наше прошлое – такое нелегкое бремя..
Разворочено, раскурочено – несчастливае племя...
А что будет впереди? Покажет время!


Рецензии