Памяти Гамлета Высоцкого

"...Блажен,кто верует..." (А.С.Грибоедов)
...и жаждет перемен...


О,вечный Гамлет,- ты комок страстей!
С наивностью ребенка,- роковой убийца.
Чего ты ждешь от Боговых властей?
Не лопнуть солнцу и небу не спуститься...

Мистерия ушла в небытие.
Ты понял: на Земле не будет перемен.
Остыли твоя шпага и копье,
А кровь течет, течет из вскрытых вен...

18 декабря 2010 года
Никольский сочельник
Старый Петергоф   


Рецензии