Рваная жизнь

Клочьями распорот на обочине след.
И летит за ворот такой колючий снег.
Скользкая дорожка куда же ты ведешь?
Отсидки хоть немножко – сгинешь, пропадешь.

Захлопнулись ворота –назад не повернешь!
И напрямую выхода теперь уж не найдешь...
Задвинуты засовы,задернуты стволы.
И будешь ты на нового,найдутся паханы.

Жизнь прессует – они калечат.
Учат, как жить,или просто "лечат".
Рваный ворот,рваные плечи,
Рвутся души,застенки душат...

Клочьями распороты рубаха и штаны,
Хлебнешь, малец,с три короба,
Из рук Фемиды,правоты глубины...
И станешь новым осужденным,
Старой..,богом забытой,..тюрьмы...


Рецензии
Не дай, Бог, никому попасть на скользкую дорогу...

Галина Медикова   15.05.2011 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.