Закон подлости

Иду по улице я темной
И захожу домой.
В душе роится мыслей рой
И вот выстраивается памятник из них огромный.
Но тут посуда, и хомяк,
И от житейщины избавиться никак.

Я на подъеме чувств несусь к любимой,
И думаю, что вечер этот мой,
А слышу: "Извини, мой милый,
Сегодня я поехала домой".
Все как всегда с любовью,
Через преграды перебираясь с кровью.

Вот объясняю человеку,
Что в мире все как Бог послал,
И слышу его вскоре речь,
Ну поглядите: "Я - генерал!"
И вроде бы кивал, все ясно стало,
А тут наверно все начать сначала.

Опаздываешь ты на поезд,встанешь в пробке,
Боишься за билет, он попадется точно,
И никогда ты не пройдешь по этой тропке
Закона, что зовется "подлостью" заочно.


Рецензии