Сальвадору. Тому самому Гению
Смех по-детски заливист.
Очки с изящными дужками.
- А Богу молились?
Бессильный в величии Гения,
С улыбкой признавший безумие,
Что лучше: жить громче, богемнее?
А может беззвучно, в раздумии??
Сюрпризы в холсты нашпигованы,
Их хватит на все поколения.
А было ли Вам уготовано
Такое мгновение,
Где тайны прекрасного прошлого
И дамы с полотен изящные,
Предстали как тусклое, ложное,
Далекое от настоящего???
Где новые тайны обрушились,
Где новые образы выплыли,
Ступени наверх – обнаружились…
И мудрость пришла – как из Библии?
Как жили? В спокойном движении,
Веселье творца эпатажного??
А может, в тоске и горении,
И длительном поиске важного??
Свидетельство о публикации №110121807789
Неспеша 20.11.2011 12:33 Заявить о нарушении
Но не всегда, иногда ведь и подурить можно немного, так?)
Анна Нецветаева 20.11.2011 15:01 Заявить о нарушении