Посвящение Солженицыну

Я перед Вами
Снимаю шляпу!
Перед талантом Вашим,
Перед заслугами.
Вам никто не закрыл
Рта кляпом,
Напрасно они
Мучались
Потугами.
Кто назначил
Наказание?
Кто выслал из
Страны?
Где эти некто
И какого
Звания?
Кто помнит
О них?
Кому они нужны?
Вы поднимаетесь
По трапу…
Этот прощальный
Взмах рукой…
Я перед Вами
Снимаю шляпу.
Вы еще поспорите
С судьбой.
Вы победители!
Непобежденные.
В своей правоте
Убежденные.
Какая страна!
Какие нравы!
Как эти некто
Были не правы.
Вы не согнулись,
Не сломались.
Вы только на время
С родиной расстались.
Вот Вы у трапа.
Последний взмах
Рукой...
Снимаю шляпу!
И вся страна...
Со мной!


Рецензии