Я другой, я простой

Так иногда жалко, что я - не Кобэйн.
Так хорошо, что я повсеместно не Цой.
Не нравится многим,
                что не глушу я портвейн. 
Многие счастливы,
                что я немного другой. 
Моя жизнь не борьба со стандартом,
Не протест против веры людской...
Просто я хочу жить вечным мартом,
Наслаждаясь ожившей мечтой.
Я не волк,
             не одиночка, 
                не ветер, 
Просто мало кто понял меня.
Так что знайте: я коротаю вечер,
Без бутылки, наркоты и пера.
Я машу на прощание солнцу 
                и встречаю его с первым лучом. 
Не о славе и не о таланте,
                я богов молю о другом. 
Просто хочется жить мне
             Бесконечной, страстной весной. 
Просто хочется встретить при жизни
             То, что было всего лишь мечтой. 
Я не Ленин,
             не Сталин,
                не Путин, 
Я всего лишь простой человек.
Мы, простые, мечтали и будем,
Чтоб комфортным и мирным был век...


Рецензии