Очнусь от комы, а вокруг зима...

Очнусь от комы, а вокруг зима...
Все окрасила в свои цвета...
Повытирала грязь и мглу...
Забьюсь в углу,
                не в силах разобрать, 
Как можно жить,
                чего мне ждать... 
Рвануть во весь опор,
                кунуться с головою, 
В новый спор
                с бесстрастною судьбою. 
Найти свой дом
                и потерять,
Лишь для того,
                чтоб в поиске
                побыть опять. 
Коло накрутится на шее
                всего за шаг
До врат... 
И в стекленеющих глазах
Мелькнет
     не видевший вселенной брат. 
Порвутся цепи,
     упадет
          гора с плечей -
Мне надо
          показать ему весь мир, 
                историю людей... 
В последний миг
          и в самый первый час -
Лишь там
          свидание для нас...


Рецензии