Живая вода
То и не ценится порой.
Чтобы напиться из колодца,
Надо поднять ведро с водой.
Процесс лишь только с виду лёгкий,
Но, он совсем не так уж прост-
Нужны смекалка и сноровка,
И мышц усилье в полный рост.
Тогда получишь, как награду
Ведро водицы ледяной.
Она усладам всем - услада,
Из крана не нальёшь такой.
Вода живая из колодца,
Всю соль земли в себе хранит.
В ней-отраженье звёзд и солнца,
Она излечит, исцелит.
Течёт вода и в наших жилах,
И есть рецепт один простой:
Чтоб кровь до старости бурлила-
Промой себя живой водой.
Будь благодарен каждой капле,
Цени сей Божий щедрый дар.
Страшнее пытки нет, чем жажада,
Водою жив и млад и стар.
Свидетельство о публикации №110121807595
Олег Кротов 2 30.01.2011 19:17 Заявить о нарушении