Вот все друзья перед тобой...

"Друг мой, друг мой, 
Я очень и очень болен!
Сам не знаю, откуда взялась эта боль.
То ли ветер свистит
           Над пустым и безлюдным полем,
То ль, как рощу в сентябрь,
           Осыпает мозги алкоголь."    

                (с) Сергей Есенин

Вот все друзья перед тобой,
А ты средь них чужой.
Хотел поговорить, но, как немой,
Ты лишь повел рукой.
Хотел уж было всех прогнать,
Но выгнали тебя,
Ведь ты и сам не смог понять
Мудреные свои слова.
Хотел сказать про этот мир,
Что к доброте остыл.
Хотел поведать ты друзьям
В чем их изъян.
И жизни смысл ты открыть хотел,
Но рассказать так ничего и не сумел.
И лишь рассеянно смотрел
На тех, кто за столом сидел,
И ел, и пил, и пел,
О том, что в жизни ничего ты не успел...


Рецензии