Прости

 
Прости меня за все - родная:
Тебе я уже все простил,
Как ты меня всегда, перебивая,
Смеялась, что есть сил.
Прости, что часто, забывая,
Обиды в сердце, затая,
С другими весело, гуляя,
За интеллект мне, этим мстя.

Прости, что я с родней твоею
Не смог найти один язык,
Что лицемерьем не болею,
А к сплетням вовсе не привык.
Прости, что я своей любовью.
Быть может, часто донимал.
Цветы украдкой к изголовью
С водою в вазе опускал.

Прости за прямоту мужскую.
За мнение, что я имел.
За то, что выходку любую,
Я осуждать, всегда, посмел.
За то, что сам с благоговеньем
Искусству предан сердцем был.
И не высказывал сомненья
О тех, кого всегда любил.



Прости, что праздники другие
Тебя влекли к себе всегда:
Рассказы нравились пустые,
Где только вздор был и вода.
Что я тебя не раз пытался,
Но так и не смог понять.
Прости, что без тебя остался,
И не кого теперь обнять.

Кликни:


Рецензии