Я восхищён гармонией природы

Я восхищён гармонией природы,
Что клеит лист осенний на стекло.
Становятся пустынны огороды,
И редкий день мы чувствуем тепло.
Но вот опять сгущаться стали тучи.
Лохмата и сера над ними шаль,
А ель поёт надрывно и скрипуче-
Всё создаёт особую печаль.
Вот налетел уже свирепый ветер
И закружилась в воздухе листва,
И хлынул дождь, и горизонт стал светел,
Зазеленела мокрая трава.
Но  тотчас в небе уж отморосило,
И парк заулыбался сентябрём.
Как летом, солнце ярко засветило,
И старый клён лучится янтарём.
Вот так печаль в седые наши годы
Врывается то снегом, то дождём.
Я восхищён гармонией природы.
Превратности судьбы переживём...


Картина автора.


Рецензии
Согласен.

Валентин Молчанов   15.08.2016 14:38     Заявить о нарушении