Цена утраты

Я пережил в себе отсутствие Небес.
Я вымостил из дум дорогу в забытье.
Худое ль, доброе ли – было бытие,
Теперь я бес.

И оказалось, выключить Вселенский Свет –
Нет проще тумблера у каждого в душе:
Забыть Себя в себе да выковать клише
Из да и нет.

Оставь в себе лишь тьму – и тьма поглотит мир.
Заселишь сам ее химерами чела.
Увидишь – Ангелов заменят сплошь тела,
Творца – кумир.

И будет век твой долог, как мой на сей Земле.
Подобно сну актера – стожанр и многолик.
Заметить не успеешь – погрязнешь по язык
В добре и зле.


Рецензии
Читаешь эти строки и дух захватывает. Спасибо вам за такие стихи.

Ксения Сычёва Гунина   26.01.2011 12:50     Заявить о нарушении
Спасибо ВАМ за такой отзыв!

Богдан Ант   26.01.2011 13:08   Заявить о нарушении