На распутье...

Если хочешь прыгнуть во тьму,
Загляни за окно ночью,
И отдайся на век ему,
Погуби себя, точно.

Если хочешь остаться в безвременье,
То желанье твое бесполезно,
Тебе уже определили предназначение
И после смерти место.

Если хочешь попасть в Вальгаллу
Думаешь умереть во время битвы,
То желанья твои так малы,
Лишь в Ад попадешь без молитвы.

Если хочешь жить вечно,
То дурак ты или больной,
Это я тебе скажу точно,
И подтвердит другой.

Если идешь к незнамо какой цели,
То сейчас же сверни с пути,
А то встанешь на крупной мели,
Откуда уже не уйти.

Целься только наверх,
Повторю это снова и снова,
Только так тебя ждет успех,
Ибо нет пути иного.


Рецензии