У России есть своё значенье

У России есть своё значенье:
С древних незапамятных времён
Битвы предков со степным кочевьем
И с разбоем западных племён.
У России есть своё значенье:
Революций пламенная страсть,
И одно, марксистское ученье,
И Советов праведная власть!
У России есть своё значенье:
Боль церквей и звон колоколов,
Рек великих плавное теченье
И творенья старых мастеров.
У России есть своё значенье:
Космоса раздвинутая даль,
Первооткрывателей влеченье
И своя суровая печаль.
У России есть своё значенье:
Щёткою желтеющей жнивьё,
Рябь берёз, их белое свеченье-
Это всё заветное, моё!


ФОТО ИЗ КНИГИ АВТОРА.


Рецензии
Вот и у меня ...своя суровая печаль... по России.

Борис Страхов   24.04.2015 12:20     Заявить о нарушении
Всем,кто написал рецензии,спасибо за внимание к моим стихам

Виталий Краев   24.04.2015 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.