Божества

Любовь и вера, надежда, мечта,
Предательство, скверна, убийство себя.
Кто всех нас осудит, ведь нет Божества,
Чтоб пальцем грозило, карая скупца?

Убийство и милость, гордыня и стыд,
И сын, что за правду отцом был убит,
Кто всех нас изменит, верша "божий суд",
Взирая с небес на то, как люди живут?

Войну начинает один человек,
Другой объявляет, что бойне конец,
Ни уж то "небесный рок" не они,
А "старец плетущий нити судьбы"?

Кто всех нас накормит, растя в поле хлеб?
Кто всех нас согреет, когда пойдет снег?
Кто всем нам поможет, если беда?
Я делаю вывод: мы и есть Божества!


Рецензии