Прости!

Прости меня! Любовь твоя, быть может,
К душе моей угасла не совсем,
Но пусть тебя письмо не потревожит,
Если решишь, что хочешь жить ты без проблем.
===
Когда нибудь проходит все блаженство,
И наступает мир грехов и смут,
Но чрез него пройдя ты станешь совершенством,
Хотя и кажется сначала all caput.

И проходить сквозь этот путь дано немногим,
И, словно бы, разрушены сердца,
А твой напарник стал как бы убогим,
Слетела красоты иллюзия с лица.
===
Нам кажется, что нет былого счастья,
И в свет вокрался ужас из глубин,
Вот! все! неразрешимо то ненастье.
Пожалуй я останусь-ка один.

Проходят дни, и милый образ пред тобой проходит.
Ты побледнел и спала краска вся с лица,
А все сомнения обратно в тьму уходят,
Как будто не желая видеть славного конца.

И вновь, как в первый раз, подходишь,
Прикосновение оставило неизгладимый след,
И вновь в блаженства мир уходишь,
Как будто бы и не было и нет.
===
Но слишком осчастливиться не стоит,
И повториться все опять.
Ночь, улица, фонарь, аптека...
И твой напарник - необузданная ...
===
Вот все, что я хотел сказать мне в оправданье,
Надеюсь ты поймешь все до конца.
И где-нибудь назначишь мне свиданье
Для моего виновного лица.


Рецензии
Бог простит, а люди не простят
Вспомни как Иуда целовал Христа
«языками льщаху» и в устах их яд,
Прячут под рубаху гвозди для креста…

Сергей Сергеевич Огородников   29.12.2010 23:48     Заявить о нарушении