***

Когда погаснет ближний свет,
А дальнего ещё не видно,
И не горит маяк в ночи,
Где это только очевидно.

Не стоит уповать вперёд,
Кивать на прошлые заслуги.
Толкает время нас вперёд
И не даёт нам кривотолков.

Но где увидеть этот свет,
Когда всё прошлое сокрыто –
Сияет лишь речной гранит,
И громко цокают копыта.


Рецензии