***

Всё стихло в этот час ночной,
Никто не терпит недомолвок,
Крадётся лишь во мрак ночной
И не найдёт себе исхода

Животворящий твой родник.
Открыт он вовсе не для всех
И манит в облачную высь,
Скрывая пропасть лишь под ним.

Не торопись подняться ввысь,
Усталый путник, напрямик:
Обманна торная тропа.
И пусть не манят небеса,

Они так многих заманили
И в небе под собой укрыли.


Рецензии